robbel, Mo, 14 Apr 2008
Kathleen und der Robbel kochen gerne
und haben durch zufall und etwas ausprobieren
ein Gericht kreiert was Sie immer wieder sehr sehr gerne kochen.
Wir nennen es
"Persische Bolognese" (r)
man braucht:
Reis
rote Linsen (Garzeit 10 min)
tomaten
tomatensauce
Hack
Mandeln
Rosinen (nur wer mag; ist aber klasse ;ausprobieren)
Chili
Reisgewürz (Indische/Asia Gewürze die so rumstehen und die man gerne mag)
Karotten oder Paprika oder auch etwas anderes frisches.
und so wirds gemacht.
Reis und Linsen (Reis zuerst nach ca 5 Minuten die Linsen),
mit der 1,5 fachen Menge Wasser;
ansetzen und 15-17 Minuten langsam köcheln lassen.
(bis alles schön locker gar ist; nicht anbrennen lassen).
nach 6 Minuten das Reisgewürz drunter (Kurkuma macht alles lecker Gelb)
Mandeln und Rosinen etwas später.
wenn fertig etwas Butter drunterheben.
während dessen
das Hack stark anbraten+ Zwiebeln + Knofi
frische Tomaten rein, Sauce später
chili hinterher und Karotten/Paprika auch.
getrennt auf den Teller / Schüssel;
denn vermischen kann man es auch danach.
?Koriander /Pertersilie?
Probiert es doch einmal aus wenn Ihr dazu Lust habt;
schreibt uns doch; ob es euch schmeckt
und was man noch optimieren könnte.
bon apetit
und haben durch zufall und etwas ausprobieren
ein Gericht kreiert was Sie immer wieder sehr sehr gerne kochen.
Wir nennen es
"Persische Bolognese" (r)
man braucht:
Reis
rote Linsen (Garzeit 10 min)
tomaten
tomatensauce
Hack
Mandeln
Rosinen (nur wer mag; ist aber klasse ;ausprobieren)
Chili
Reisgewürz (Indische/Asia Gewürze die so rumstehen und die man gerne mag)
Karotten oder Paprika oder auch etwas anderes frisches.
und so wirds gemacht.
Reis und Linsen (Reis zuerst nach ca 5 Minuten die Linsen),
mit der 1,5 fachen Menge Wasser;
ansetzen und 15-17 Minuten langsam köcheln lassen.
(bis alles schön locker gar ist; nicht anbrennen lassen).
nach 6 Minuten das Reisgewürz drunter (Kurkuma macht alles lecker Gelb)
Mandeln und Rosinen etwas später.
wenn fertig etwas Butter drunterheben.
während dessen
das Hack stark anbraten+ Zwiebeln + Knofi
frische Tomaten rein, Sauce später
chili hinterher und Karotten/Paprika auch.
getrennt auf den Teller / Schüssel;
denn vermischen kann man es auch danach.
?Koriander /Pertersilie?
Probiert es doch einmal aus wenn Ihr dazu Lust habt;
schreibt uns doch; ob es euch schmeckt
und was man noch optimieren könnte.
bon apetit
menil,
Freitag, 18. April 2008, 14:25
Persische Bolognese
Super Rezept.
Nachdem ich Euer tolles und hier fett gehyptes Rezept ausprobiert habe begab ich mich sehr gesättigt ins Bettchen. Als ich dann am darauf folgenden morgen aufgewacht bin staunte ich nicht schlecht um die Wirkung Eurer Neuentdeckung...
Mir sind von dem tollen Essen einfach mal die Haare ausgefallen..lach...(aber Ihr solltet Eva erst einmal sehen...grins)...
Aber mal im Ernst...haben es noch nicht ausprobiert.
Aber vielleicht ladet Ihr uns alle einfach mal zum Essen ein. Eine Art Blogg-Komunen-Treffen...
LG der Tim
Nachdem ich Euer tolles und hier fett gehyptes Rezept ausprobiert habe begab ich mich sehr gesättigt ins Bettchen. Als ich dann am darauf folgenden morgen aufgewacht bin staunte ich nicht schlecht um die Wirkung Eurer Neuentdeckung...
Mir sind von dem tollen Essen einfach mal die Haare ausgefallen..lach...(aber Ihr solltet Eva erst einmal sehen...grins)...
Aber mal im Ernst...haben es noch nicht ausprobiert.
Aber vielleicht ladet Ihr uns alle einfach mal zum Essen ein. Eine Art Blogg-Komunen-Treffen...
LG der Tim
... link