robbel, So, 16 Nov 2008
das Essen im Bräuhaus war
versalzen
alt
teuer (bauenente 17 Euro)
und total lieblos angerichtet
die Bedienungen konnte kein Deutsch
der Positive aspekt:es komt ja auch schon 5 Minuten nach Bestellung auf den Tisch,
da dauert ein Subwaysandwich länger
später ist mir eingefallen, das ich im Augustiner in der landsbergerstr und im Augustiner Biergarten schon ganz ähnlich Erlebnisse hatte.
Das Essen ist überall unterdurchschnittlich Kantinenkost
und nur Braten und "Pfandl" in verschieden Variationen.
Die Preise sind für das dargebotene zu hoch (Donisl = gleiches Essen halber Preis)
Im Biergarten habe ich mal für 2 Brezen,l Obazden und radi 19 Euro hingelegt.
Das Publikum rekrutiert sich meist aus Touristen denen das Hofbräuhaus zu laut ist
oder die wie in der Landsbergerstr nebenan schlafen.
es kam auch zur Sprache das auch das Bier schlechter geworden ist
(oder immer war?)
mir schmeckt es irgendwie subjektiv zu seifig.
anderen zu lack (Fassbier ungleich Flasche)
Sogleich haben wir eine Vereinigung gegründet um aufdDiesen Missstand aufmerksam zu machen;
Die AAA (Autonome Augustiner Abwehr)
unser Ziel ist es, alle Besuche in den oben benannten Etablissements zu vereiteln,
oder wenigstens lauthals seinen Protest anzumelden.
Auch das Augustiner Bier steht ab sofort unter Bann und sollte man es trinken müssen, ist bei jeder Flasche eine deutliche Bemerkung des Missfallens auszudrücken-
Wir wissen, wir pinkeln hier grade in den heiligen Münchner Gral und viele werden gar nicht unserer Ansicht sein.
aber ich bin der Meinung,
der Brauerei sind die ganzen liebesbekundungen
zu Kopf gestiegen und sie versuchen Schamlos ihren Kultcharakter auf Kosten sinkender Qualität und höherer Preise auszunutzen.
Wir sprechen hier für die schweigende Mehrheit die es satt hat sich jedes mal indoktrinieren lassen zu müssen welch hervorragendes Bier das Augustiner doch ist und das kein anderes in Frage kommt.
shame on you Augustinus
versalzen
alt
teuer (bauenente 17 Euro)
und total lieblos angerichtet
die Bedienungen konnte kein Deutsch
der Positive aspekt:es komt ja auch schon 5 Minuten nach Bestellung auf den Tisch,
da dauert ein Subwaysandwich länger
später ist mir eingefallen, das ich im Augustiner in der landsbergerstr und im Augustiner Biergarten schon ganz ähnlich Erlebnisse hatte.
Das Essen ist überall unterdurchschnittlich Kantinenkost
und nur Braten und "Pfandl" in verschieden Variationen.
Die Preise sind für das dargebotene zu hoch (Donisl = gleiches Essen halber Preis)
Im Biergarten habe ich mal für 2 Brezen,l Obazden und radi 19 Euro hingelegt.
Das Publikum rekrutiert sich meist aus Touristen denen das Hofbräuhaus zu laut ist
oder die wie in der Landsbergerstr nebenan schlafen.
es kam auch zur Sprache das auch das Bier schlechter geworden ist
(oder immer war?)
mir schmeckt es irgendwie subjektiv zu seifig.
anderen zu lack (Fassbier ungleich Flasche)
Sogleich haben wir eine Vereinigung gegründet um aufdDiesen Missstand aufmerksam zu machen;
Die AAA (Autonome Augustiner Abwehr)
unser Ziel ist es, alle Besuche in den oben benannten Etablissements zu vereiteln,
oder wenigstens lauthals seinen Protest anzumelden.
Auch das Augustiner Bier steht ab sofort unter Bann und sollte man es trinken müssen, ist bei jeder Flasche eine deutliche Bemerkung des Missfallens auszudrücken-
Wir wissen, wir pinkeln hier grade in den heiligen Münchner Gral und viele werden gar nicht unserer Ansicht sein.
aber ich bin der Meinung,
der Brauerei sind die ganzen liebesbekundungen
zu Kopf gestiegen und sie versuchen Schamlos ihren Kultcharakter auf Kosten sinkender Qualität und höherer Preise auszunutzen.
Wir sprechen hier für die schweigende Mehrheit die es satt hat sich jedes mal indoktrinieren lassen zu müssen welch hervorragendes Bier das Augustiner doch ist und das kein anderes in Frage kommt.
shame on you Augustinus
menil,
Montag, 17. November 2008, 10:19
AAAA - Anti Autonome Augustiner Abwehr
Ne ne, ich kann nur sagen, dass sowohl das Essen damals beim Junggesellenabschied, als auch das Essen, der Servuce und die Getränke in den beiden Augustiner-Kneipen bei uns am Eck (und ums Eck) sensationell gut sind, und wir stets gerne hingehen...
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disko manni,
Montag, 17. November 2008, 10:34
AAAAA - Anarchisches Anti Autonome Augustiner Abwehr
Ich schliesse mich meinem Vorredner an. Augustiner Etablissements gehören zum Besten was die Landeshauptstadt zu bieten hat und insbesondere das Bräustüberl verdient mindestens einen Michelin-Stern.
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robbel,
Montag, 17. November 2008, 12:22
so jetzt kommen die Zombies aus Ihren gräbern
und tragen mit zitternder Stimme Ihre seid der Jugend konditionierten Augustiner Parolen vor.
Ich bleib dabei: die drei grossen von der Augustiner Brauerei betriebenen Gaststätten
Bräuhaus / Bräustüberl und Augustiner Biergarten sind Kantine.
Wenn man auf viel Fleisch mit Industrieklössen und Industrie bratensosse steht dann ist das schon recht.
Das heisst aber nicht das andere Gaststätten die Augustiner verkaufen schlecht sind.
Join the AAA
Ich bleib dabei: die drei grossen von der Augustiner Brauerei betriebenen Gaststätten
Bräuhaus / Bräustüberl und Augustiner Biergarten sind Kantine.
Wenn man auf viel Fleisch mit Industrieklössen und Industrie bratensosse steht dann ist das schon recht.
Das heisst aber nicht das andere Gaststätten die Augustiner verkaufen schlecht sind.
Join the AAA
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menil,
Montag, 17. November 2008, 13:13
Simon?
Was sagt denn unser "Wahl-Holländer" als "Ehrenmünchner" dazu?
... link
robbel,
Dienstag, 18. November 2008, 15:09
wer nicht gegen mich ist , ist für mich !
ich deute Simons Schweigen
als klare Zustimmung zur AAA
wie gesagt:
Wir streiten für die schweigende Mehrheit
denen die Dominanz des Augustiners stinkt,
auch in Diesem Blog
als klare Zustimmung zur AAA
wie gesagt:
Wir streiten für die schweigende Mehrheit
denen die Dominanz des Augustiners stinkt,
auch in Diesem Blog
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saiminh,
Donnerstag, 20. November 2008, 11:54
Simon.
Das letzte mal, als ich im Augustiner Stueberl (das direkt bei der Brauerei dran mein ich) war, hats lecker geschmeckt, sowohl Speis als auch Trank. Und moderat gepriesen war es auch, und damals hab ich noch freischaffend gearbeitet, also kann es kaum ne illusion aus besseren Zeiten sein... Wie das Essen im Keller oder Braeuhaus is, weiss ich nicht.
Grundsaetzlich is ja zu sagen, dass die grossen bayrischen Restaurants in der Qualitaet mit der Anzahl anwesender Gaeste steigt und auch sinkt. Logisch: die riesige Kueche macht die gaengigen Gerichte am laufenden Band, damits voran geht, der Braten liegt im Warmhaltegrill. Das Bier wird aus riesigen Faessern gezapft.
Wenns voll ist, ist alles staendig frisch und gut, wenn der Touristenstrom nachlaesst, steht der Schweinsbraten laenger im warmhaltedingen, die Knoedel schwimmen laenger im Sud und das Bier steht laenger in den angebrochenen Faessern, was bei groesseren Faessern hoeheren Kohlensaeureverlust bedeutet (Druckausgleich), die Bedienungen und Koeche werden traege.
Wemma an das Essen hohe Ansprueche stellt, sollte man halt eher in die Restaurants der Fraunhoferklasse oder noch kleiner gehen, wobei ich da auch schon lang nicht mehr war...
Und das die bayerische Kueche hauptsaechlich aus Braten und Pfanderln besteht, ist doch keine Neuigkeit lieber Robbe. Alles andere ist doch "Fusion"kueche und das ist in meiner Erfahrung selten gut. Ein Erbe der vielen schrecklichen TV-Koch-Stars. Ich bin ja kein Traditionalist, und viele Gerichte die die da ganz kreativ zusammenkonstruieren klingen gut fuer zuhause zum selber kochen, aber wenn ich Sushi essen geh, mag ich keine Spaghetti-Maki mit Knoblauch-Wasabi und Pitabrot.
Was das Bier angeht, kannst du dir ja hier in Den Haag ne AugustinerAuszeit goennen und dich an den hollaendischen Lokalbieren (nicht Heineken) oder den belgischen Trappisten laben, da gibts n paar ganz interessante Gebraeue.
Das war mein Senf.
Simon
Grundsaetzlich is ja zu sagen, dass die grossen bayrischen Restaurants in der Qualitaet mit der Anzahl anwesender Gaeste steigt und auch sinkt. Logisch: die riesige Kueche macht die gaengigen Gerichte am laufenden Band, damits voran geht, der Braten liegt im Warmhaltegrill. Das Bier wird aus riesigen Faessern gezapft.
Wenns voll ist, ist alles staendig frisch und gut, wenn der Touristenstrom nachlaesst, steht der Schweinsbraten laenger im warmhaltedingen, die Knoedel schwimmen laenger im Sud und das Bier steht laenger in den angebrochenen Faessern, was bei groesseren Faessern hoeheren Kohlensaeureverlust bedeutet (Druckausgleich), die Bedienungen und Koeche werden traege.
Wemma an das Essen hohe Ansprueche stellt, sollte man halt eher in die Restaurants der Fraunhoferklasse oder noch kleiner gehen, wobei ich da auch schon lang nicht mehr war...
Und das die bayerische Kueche hauptsaechlich aus Braten und Pfanderln besteht, ist doch keine Neuigkeit lieber Robbe. Alles andere ist doch "Fusion"kueche und das ist in meiner Erfahrung selten gut. Ein Erbe der vielen schrecklichen TV-Koch-Stars. Ich bin ja kein Traditionalist, und viele Gerichte die die da ganz kreativ zusammenkonstruieren klingen gut fuer zuhause zum selber kochen, aber wenn ich Sushi essen geh, mag ich keine Spaghetti-Maki mit Knoblauch-Wasabi und Pitabrot.
Was das Bier angeht, kannst du dir ja hier in Den Haag ne AugustinerAuszeit goennen und dich an den hollaendischen Lokalbieren (nicht Heineken) oder den belgischen Trappisten laben, da gibts n paar ganz interessante Gebraeue.
Das war mein Senf.
Simon
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robbel,
Donnerstag, 20. November 2008, 15:23
AA
mein Ärger ist auch genau wie meine Bauchschmerzen etwas abgeklungen.
Ich bin auch bereit gewisse Zugeständnisse an das Augustiner Stüberl zu machen,
dort ist das Preis / Leistungsverhältniss voll in Ordnung und der Pfannekuchen zu Tims Jungesellenabschied war auch richtig geil..
Aber der Biergarten an der Hackerbrücke und besonders das Bräuhaus in der Fussgängerzone sind einfach scheisse weil sie dopplet so teuer sind wie der Donisel.
Der Donisel der macht es richtig , da weiss man worauf man sich einlässt
aber das Bräuhaus das sind Blender.
Ich finde auch das bayrische Küche nicht nur aus Braten und Pfanderln besteht
genauso wenig wie Grischisch aus Teller -Athen/ Zeus/ Poseidon.
Die neue Gaststätte im ESV z.b. macht tolle Schlachtplatten (Blut und Leberwürste warm) Sülzen ( jaja mag keiner weiss ich), saure Zipfl , Münchner Schnitzel (warum gibts das woanders kaum?), selbstgemachte Schupfnudeln, Leberködel
und alles ist frisch und selbstgemacht aus der Küche
Das find ich alles viel authentischer bayrisch und benötigt auch mehr Kochkunst als ewig braten mit Knödel und kraut.
das ist langsam ein Klischee Essen für Saupreissen
gegen diese Fusion - Küche ala Mälzer sträube ich mich heftig
was iich will ist handwerkliche Qualität auf dem Teller
und kein Nepp oder Kantinenessen
Ich bin auch bereit gewisse Zugeständnisse an das Augustiner Stüberl zu machen,
dort ist das Preis / Leistungsverhältniss voll in Ordnung und der Pfannekuchen zu Tims Jungesellenabschied war auch richtig geil..
Aber der Biergarten an der Hackerbrücke und besonders das Bräuhaus in der Fussgängerzone sind einfach scheisse weil sie dopplet so teuer sind wie der Donisel.
Der Donisel der macht es richtig , da weiss man worauf man sich einlässt
aber das Bräuhaus das sind Blender.
Ich finde auch das bayrische Küche nicht nur aus Braten und Pfanderln besteht
genauso wenig wie Grischisch aus Teller -Athen/ Zeus/ Poseidon.
Die neue Gaststätte im ESV z.b. macht tolle Schlachtplatten (Blut und Leberwürste warm) Sülzen ( jaja mag keiner weiss ich), saure Zipfl , Münchner Schnitzel (warum gibts das woanders kaum?), selbstgemachte Schupfnudeln, Leberködel
und alles ist frisch und selbstgemacht aus der Küche
Das find ich alles viel authentischer bayrisch und benötigt auch mehr Kochkunst als ewig braten mit Knödel und kraut.
das ist langsam ein Klischee Essen für Saupreissen
gegen diese Fusion - Küche ala Mälzer sträube ich mich heftig
was iich will ist handwerkliche Qualität auf dem Teller
und kein Nepp oder Kantinenessen
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disko manni,
Donnerstag, 20. November 2008, 15:59
Donisl = Bavarian Slurm???
Also bitte. Der Donisl ist ja wohl der einzige Touristen und Teenienepp. Die Kochen doch nur mit Aromat und Fleischersatz. Hast du da mal in die Küche geschaut? Da sieht es aus wie in der Slurmfabrik.
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robbel,
Donnerstag, 20. November 2008, 17:03
Hurra :Slurm Mac Kenzie, die Partyschnecke?
Ja der Donisl ist eine Slurmfabrik
aber sie tun auch nicht so
als wenn Sie die super traditionelle Schubeck konkurrent wären.
So nämlich das Augustiner Brauhaus !
AAA
aber sie tun auch nicht so
als wenn Sie die super traditionelle Schubeck konkurrent wären.
So nämlich das Augustiner Brauhaus !
AAA
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maurermitch,
Donnerstag, 20. November 2008, 19:07
Jetzt reichts....
Wie zu erkennen ist hab ich eine komplett neutrale Einstellung zu diesem Bier...
Bisher wars Essen im Augustiner am Dom immer lecker (teurer) und auch in den Heiligen Hallen in der Landsberger (günstig). Armer Exstudent ißt eher daheim und kennt den Rest nur in Fragen der Bierqualität. Und wo in München gits a Hoibe für 2.35 noch? Ich sag nur Streifenkarten kaufen...
Augustiner Neuhausen, mein neuer Stammaugustiner, lecker Bier und gute Riesenschnitzel. Mit Rauch noch umsonst dazu.
Mach nur weiter so Robert und beim pokern wirst demnächst trocken gelegt...
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disko manni,
Freitag, 21. November 2008, 11:27
Woran liegt das nur???
Seitdem Robert in den Hafen der Ehe eingefahren ist und nun auch noch quasi Eigenheimbewohner ist, ist er so komisch geworden. Diese Abkehr vom guten Augustiner. Das Manna seiner Jugend. Das Öl im Getriebe. Die Vaseline am Thermometer.
Darum frage ich: WAS IST NUR LOS MIT IHM???
Vielleicht ist er in irgendeiner Sekte.... oder kauft sich bal einen Hamster?
Robert. Wenn du unsere Hilfe brauchst.... Du weisst wo du uns findest... (-> Augustiner Bräustüberl an der Landsbergerstrasse....)
Darum frage ich: WAS IST NUR LOS MIT IHM???
Vielleicht ist er in irgendeiner Sekte.... oder kauft sich bal einen Hamster?
Robert. Wenn du unsere Hilfe brauchst.... Du weisst wo du uns findest... (-> Augustiner Bräustüberl an der Landsbergerstrasse....)
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